Топ-100 Рецепт сахарных булочек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сахарных булочек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сахарных булочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 1 ст. л. (в тесто) + по 1 ч. л. (в каждую булочку);
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 11 гр.;
  • мука - 3 стакана (стакан 200 мл);
  • яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек;
  • сливочное масло - 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

2

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

3

Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей. 

4

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей. 

5

Затем свернуть в рулетик 

6

и сложить пополам (как на фото). 

7

Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. 

8

Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту