Рецепт сахарных булочек
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.;
- сахар - 1 ст. л. (в тесто) + по 1 ч. л. (в каждую булочку);
- соль - 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 11 гр.;
- мука - 3 стакана (стакан 200 мл);
- яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек;
- сливочное масло - 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на десять равных частей. Булочки получатся крупные, если Вы хотите сделать маленькие, то делить нужно на 15-17 частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Сверху насыпать по одной чайной ложечке сахара. По желанию можно смешать сахар с корицей.
Затем свернуть в рулетик
и сложить пополам (как на фото).
Перевернуть гладкой стороной вверх и ножом сделать глубокий надрез. Главное не прорезать полностью, чтобы сахар не высыпался. Немного вывернуть серединку. Сахарные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин.
Готовые булочки вынуть из духовки и убрать с пергамента, пока образовавшаяся карамель не застыла (потом это сделать будет тяжело). Дать сахарным булочкам остыть и подавать на стол. Выпечка по этому рецепту получается пышной и изумительной вкусной, обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту