Топ-100 Рецепт рулета с какао: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рулета с какао: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рулета с какао

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир или простокваша - 200 мл.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • мука пшеничная - 600 гр. (+/-);
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г.
  • Для начинки возьмите:
  • сахар - 150 гр.;
  • какао - 80 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сахар (у меня коричневый сахар) - 2 ст. л. (для посыпки);
  • растительное масло для смазки формы;
  • молоко для смазки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Я замешивала тесто в хлебопечке: тёплый кефир или простоквашу влить в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное масло, сахар и яйца.

2

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, нужно предварительно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. В глубокую миску влить 150 мл слегка тёплого кефира, затем добавить разведённые дрожжи, растопленное масло, соль, яйца и сахар, слегка перемешать. Затем, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5 ч. .

3

Тесто получится гладким и мягким, не липнущим к стенкам.

4

Для приготовления начинки сахар соединить с какао и перемешать. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

5

Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт, не тонко, смазать размягчённым маслом.

6

Затем посыпать тесто смесью какао и сахара.

7

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

8

Выложить рулет в форму, смазанную растительным маслом (я пекла в металлической форме для хлеба). Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

9

Утром достать форму из холодильника и поставить в тёплое место на один час. Тесто хорошо поднимется и полностью заполнит форму.

10

Снять пищевую плёнку с теста, смазать верх пирога молоком, посыпать коричневым сахаром. Отправить рулет с какао в разогретую духовку и выпекать примерно 45 мин. при температуре 180-200 градусов.

11

Готовый рулет с какао слегка остудить в форме, а затем достать и дать ему полностью остыть на решётке. Вкусную, аппетитную выпечку нарезать и подать к чаю или кофе.

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту