Рецепт рулета с какао
Ингредиенты
- кефир или простокваша - 200 мл.;
- масло сливочное - 200 гр.;
- дрожжи - 1,5 ч. л.;
- соль - Половину ч. л.;
- мука пшеничная - 600 гр. (+/-);
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 г.
- Для начинки возьмите:
- сахар - 150 гр.;
- какао - 80 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- сахар (у меня коричневый сахар) - 2 ст. л. (для посыпки);
- растительное масло для смазки формы;
- молоко для смазки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Я замешивала тесто в хлебопечке: тёплый кефир или простоквашу влить в ведёрко хлебопечки, добавить растопленное масло, сахар и яйца.
Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, нужно предварительно развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. В глубокую миску влить 150 мл слегка тёплого кефира, затем добавить разведённые дрожжи, растопленное масло, соль, яйца и сахар, слегка перемешать. Затем, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1,5 ч. .
Тесто получится гладким и мягким, не липнущим к стенкам.
Для приготовления начинки сахар соединить с какао и перемешать. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт, не тонко, смазать размягчённым маслом.
Затем посыпать тесто смесью какао и сахара.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Выложить рулет в форму, смазанную растительным маслом (я пекла в металлической форме для хлеба). Накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать форму из холодильника и поставить в тёплое место на один час. Тесто хорошо поднимется и полностью заполнит форму.
Снять пищевую плёнку с теста, смазать верх пирога молоком, посыпать коричневым сахаром. Отправить рулет с какао в разогретую духовку и выпекать примерно 45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Готовый рулет с какао слегка остудить в форме, а затем достать и дать ему полностью остыть на решётке. Вкусную, аппетитную выпечку нарезать и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту