Рецепт рождественского венка
Ингредиенты
- Для опары:
- тёплая вода - 200 мл.;
- мука - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
- Для теста потребуется:
- мука - 700 гр. (+/-);
- масло сливочное - 50 гр.;
- сметана - 1 ст. л.;
- мёд - 1 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- шоколад тёртый - 50 гр.;
- какао - 2 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для опары. В тёплой воде растворить сахар, дрожжи и муку, оставить опару на 20 мин. в тепле, на поверхности воды образуется пышная шапка.
По истечении времени можно приступать к замешиванию теста, сделать это можно и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко влить опару, добавить яйца, растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло, мёд и сметану. Затем добавить муку. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 ч. ). Если замес теста делать руками, тогда в глубокой миске соединить опару, растительное и не горячее сливочное масло, яйца, мёд и сметану, слегка перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте ч. на 1,5.
Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимется. Выложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и обмять его. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть мин. 30.
Разделить тесто на две части. У нас получится два веночка. Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт. Для приготовления начинки соединить тёртый шоколад, какао, корицу, коричневый сахар, тщательно перемешать. Каждую часть теста присыпать начинкой.Свернуть каждую часть теста с начинкой в тугой рулет. В результате получится 2 рулета, которые и станут рождественскими венками.
Затем разрезать один рулет на две части в длину.
Перекрутить обе части разрезанного рулета разрезом вверх.
Перенести плетёнку на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, сформировать круг, края теста хорошо скрепить и оставить венок на 1 час для расстойки. Аналогично сформировать и второй рождественский венок.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 мин. Готовый рождественский венок остудить и переложить на красивую доску или тарелку. В роли украшения можно перевязать венок яркой лентой и посыпать слегка сахарной пудрой, как снежок. Пирог получается и нарядным, и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита и весёлого Нового года!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту