Топ-100 Рецепт рождественского венка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рождественского венка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рождественского венка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • тёплая вода - 200 мл.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для теста потребуется:
  • мука - 700 гр. (+/-);
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • шоколад тёртый - 50 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сахар коричневый (или обычный) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для опары. В тёплой воде растворить сахар, дрожжи и муку, оставить опару на 20 мин. в тепле, на поверхности воды образуется пышная шапка.

2

По истечении времени можно приступать к замешиванию теста, сделать это можно и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко влить опару, добавить яйца, растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло, мёд и сметану. Затем добавить муку. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 ч. ). Если замес теста делать руками, тогда в глубокой миске соединить опару, растительное и не горячее сливочное масло, яйца, мёд и сметану, слегка перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте ч. на 1,5.

3

Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимется. Выложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и обмять его. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть мин. 30.

4

Разделить тесто на две части. У нас получится два веночка. Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт. Для приготовления начинки соединить тёртый шоколад, какао, корицу, коричневый сахар, тщательно перемешать. Каждую часть теста присыпать начинкой.Свернуть каждую часть теста с начинкой в тугой рулет. В результате получится 2 рулета, которые и станут рождественскими венками.

5

Затем разрезать один рулет на две части в длину.

6

Перекрутить обе части разрезанного рулета разрезом вверх.

7

Перенести плетёнку на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, сформировать круг, края теста хорошо скрепить и оставить венок на 1 час для расстойки. Аналогично сформировать и второй рождественский венок.

8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 мин. Готовый рождественский венок остудить и переложить на красивую доску или тарелку. В роли украшения можно перевязать венок яркой лентой и посыпать слегка сахарной пудрой, как снежок. Пирог получается и нарядным, и вкусным, попробуйте!

9

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту