Топ-100 Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 750 гр.;
  • вода - 75 мл.;
  • сгущёнка - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 мин. (до мягкости).

2

С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.

3

Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.

4

Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 мин. с момента закипания.

5

Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.

6

Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.

7

Приятных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту