Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму
Ингредиенты
- яблоки - 750 гр.;
- вода - 75 мл.;
- сгущёнка - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 мин. (до мягкости).
С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.
Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.
Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 мин. с момента закипания.
Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.
Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту