Топ-100 Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт простых котлет из баклажанов на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 450 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • хлеб белый - 3 ломтика;
  • молоко (или вода) для замачивания ломтиков хлеба;
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправа мясная - 1 ч. л.;
  • крупа манная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

2

Отварить баклажаны на пару в течение 5-7 мин. с момента закипания воды, дать им остыть. Можно баклажаны запечь в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 40 мин. или в микроволновке в течение 5-6 мин. при мощности 750 Ватт.

3

Снять с баклажанов кожицу, нарезать их кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки очищенного репчатого лука.

4

Сюда же разбить яйцо, добавить очищенные зубчики чеснока, а также предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.

5

Взбить баклажановую массу до однородной консистенции.

6

Переложить получившуюся массу в миску, всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.

7

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить массу на 20 мин.

8

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать баклажановую массу ложкой в виде котлет.

9

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон (примерно по 1-1,5 минуте с каждой стороны).

10

Очень вкусные котлеты из баклажанов подавать к столу в горячем или тёплом виде. Остывшие котлетки остаются не менее вкусными! Благодаря тому, что мы предварительно запекли (или приготовили на пару) баклажаны, готовятся такие котлеты на сковороде достаточно быстро. Попробуйте, просто и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту