Топ-100 Рецепт приготовления соуса «Сацебели»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления соуса «Сацебели»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления соуса "Сацебели"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. томатной пасты;
  • 100-200 мл. воды;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кинзу нарезать мелко.

2

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.

3

Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.

4

Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.

5

Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту