Рецепт приготовления соуса "Сацебели"
Ингредиенты
- 200 гр. томатной пасты;
- 100-200 мл. воды;
- 1 пучок кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. виноградного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кинзу нарезать мелко.
2
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
3
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
4
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
5
Переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Соус "Сацебели", приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и отлично дополнит многие блюда.
6
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту