Топ-100 Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
  • морковь - 1200 гр.;
  • молотый кориандр - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 2-4 бутона;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 150 мл.
  • Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты по списку.

2

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

3

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

4

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

5

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.

6

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

7

Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.

8

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

9

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту