Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях
Ингредиенты
- Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
- морковь - 1200 гр.;
- молотый кориандр - 1 ст. л.;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- гвоздика - 2-4 бутона;
- лавровый лист - 3 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- уксус 9 % - 2 ст. л.;
- растительное масло - 150 мл.
- Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты по списку.
Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.
Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту