Рецепт приготовления булгура
Ингредиенты
- 100 гр. булгура*;
- 3 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- соль - щепотка.
- * - Булгур, бургуль — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим мандариновый соус. Для этого очистить мандарины, разделить на дольки и удалить косточки, если они есть. Добавить сахарный песок. Поставить на огонь и варить до загустения. Периодически перемешивайте соус.
Оставить несколько долек мандарина для украшения булгура, остальные мандарины пюририровать с помощью блендера. Мандариновый соус готов.
В небольшой сотейник добавить сливочное масло, растопить его.
Добавить булгур в растопленное масло, тщательно и быстро перемешать.
Добавить соль и сахар по щепотке. Налить в 2 раза больше воды, чем булгура, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 мин.
Готовому булгуру дать постоять 5-7 мин. , выложить его на тарелку и добавить мандариновый соус. Булгур, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас чудесным вкусом.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту