Топ-100 Рецепт пирога с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сахар - 40 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сгущенка вареная - 1 банка;
  • молоко - 100-120 мл.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука высшего сорта - 150 гр.;
  • арахис жареный - 1 стакан;
  • изюм без косточек - 50 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр. (для смазывания формы).
  • Для помадки:
  • конфеты "Коровка" - 4-5 шт.;
  • масло сливочное - 20 г.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить соль и сахар.

2

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

3

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

4

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

5

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

6

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 35-45 мин. (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

7

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

8

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

9

Получится вкуснейшая помадка.

10

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

11

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

12

Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

13

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту