Рецепт пирога с брусникой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное - 125 гр.;
- сметана - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель теста - 1 пакетик;
- ваниль - на кончике ножа;
- мука - сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое и нелипнущее к рукам.
- Для начинки возьмите:
- творог - 250 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- брусника - 250 гр.;
- сахар
- Для заливки:
- сметана - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 0,5 стакана;
- мука - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное натереть на крупной терке.
Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.
Все перемешать с помощью миксера.
Постепенно добавлять муку и разрыхлитель теста.
Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.
Для приготовления начинки брусничного пирога смешать в миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто.
Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.
Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.
Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин.
По мере готовности достаем наш пирог из духовки.
Даем пирогу остыть и затем, вкусный, ароматный брусничный пирог подаем на стол.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту