Топ-100 Рецепт пирога с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога с брусникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирога с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное - 125 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • мука - сколько возьмет, чтобы тесто получилось мягкое и нелипнущее к рукам.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 250 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • брусника - 250 гр.;
  • сахар
  • Для заливки:
  • сметана - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное натереть на крупной терке.

2

Добавить к маслу сахар, сметану, яйца, ваниль.

3

Все перемешать с помощью миксера.

4

Постепенно добавлять муку  и разрыхлитель теста.

5

Муку добавлять до тех пор, пока не образуется мягкий шар из нелипнущего к рукам теста. Шар из теста положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6

Спустя 1 час взять форму и слегка смазать ее сливочным маслом.

7

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности.

8

Для приготовления начинки брусничного пирога смешать в  миске творог, сметану, яйцо и сахар, как следует перемешать.

9

Выложить творожную начинку на тесто.

10

Равномерно по всей поверхности пирога разместить бруснику.

11

Для заливки смешать в миске сметану, яйцо, сахар и муку.

12

Полученной заливкой залить пирог с брусникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин.

13

По мере готовности достаем наш пирог из духовки.

14

Даем пирогу остыть  и затем, вкусный, ароматный брусничный пирог подаем на стол.

15

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту