Рецепт печенья в силиконовых формочках в духовке
Ингредиенты
- мука - 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- соль - 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- апельсиновый сок - 1/4 стакана;
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
- ягоды свежие или замороженные (я взяла чернику) - 1 стакан;
- сахарная пудра (для обсыпки) - 3 ст. л.
- Стакан объёмом 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь.
В другой миске миксером взбить яйцо, апельсиновый сок, сахар, растительное масло и апельсиновую цедру.
Должна получиться однородная яично-апельсиновая смесь.
Соединить яично-апельсиновую и мучную смеси.
Аккуратно перемешать лопаткой, тесто получится липковатым.
Приготовить формочки для кексов (я в каждую формочку вложила бумажный вкладыш). В каждую формочку положить кусочек теста, заполняя форму до половины объёма, и сверху присыпать немного свежими (или замороженными) ягодами.
Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 200 ℃духовку. Печь 30 мин. Затем вытащить, остудить домашнее печенье прямо в силиконовых формочках, затем достать (я достала с бумажным вкладышем), присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Печенюшки получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными, обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту