Топ-100 Рецепт овощей, запеченных в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт овощей, запеченных в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт овощей, запеченных в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • лук порей - белая часть - 1 шт.;
  • сельдерей черешковый - 2 шт.;
  • цветная капуста - несколько кочашков;
  • петрушка - по желанию;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, перец, специи
  • оливковое масло - 5 ст. л.;
  • вода - 1 стакан (по необходимости);
  • (!) Состав овощей может быть другим, по вашему желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать полукольцами.

2

Цветную капусту разобрать на кочешки.

3

Сельдерей освободить от внешних волокон и нарезать.

4

Помидор нарезать на четвертинки.

5

Лук порей нарезать, используя только белую часть.

6

Чеснок почистить и нарезать, если долька крупная.

7

Петрушку мелко нарезать.

8

Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

9

Добавить соль, специи, оливковое масло.

10

Перемешать, можно долить немного воды.

11

Форму с овощами отправить запекаться в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 25 мин. Овощи должны оставаться с легкой хрустинкой.

12

Готовые запеченные овощи вытащить из духовки.

13

Разложить по тарелкам и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту