Топ-100 Рецепт оладушек на простокваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт оладушек на простокваше: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт оладушек на простокваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • простокваша (или кефир) - 500 мл.;
  • мука - 250 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто);
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.

2

Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.

3

Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.

4

Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

5

Подать аппетитные, вкусные оладушки из простокваши со сметаной или сладким сиропом. По этому рецепту оладушки получаются не пышными, но очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту