Рецепт оладушек на простокваше
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- простокваша (или кефир) - 500 мл.;
- мука - 250 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто);
- ванильный сахар - 12 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - Половину ч. л.;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску влить простоквашу, добавить растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить миксером до однородности.
Затем всыпать просеянную муку, соль, сахар, соду, ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до однородного состояния.
Тесто получится не очень густое, что-то между блинным и тестом на классические оладьи.
Сковороду для выпекания хорошо разогреть, перед выпеканием первых оладушек смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла, далее смазывать маслом не надо. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
Подать аппетитные, вкусные оладушки из простокваши со сметаной или сладким сиропом. По этому рецепту оладушки получаются не пышными, но очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту