Топ-100 Рецепт окрошки на воде с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт окрошки на воде с майонезом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт окрошки на воде с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) - 100 гр.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп - по 0,5 пучка;
  • горчица готовая - 1 ст. л.;
  • майонез - 100 гр.;
  • соль
  • сахар - 2 ч. л.;
  • сок 1/4 лимона или по вкусу;
  • вода очищенная, охлажденная - 1-1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.

2

Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.

3

Добавить измельченную зелень лука, петрушки и укропа, майонез.

4

Все тщательно перемешать.

5

Влить охлажденную воду, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу, перемешать.

6

Далее в небольшую мисочку отложить несколько ложек густой части окрошки, добавить горчицу, перемешать и вылить содержимое мисочки обратно в кастрюлю. Еще раз перемешать все.

7

Окрошка готова! Ее нужно поместить в холодильник и дать настояться хотя бы 1 час.

8

Ароматную, очень вкусную окрошку, приготовленную с майонезом на воде, разлить по тарелкам и подать к столу.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту