Топ-100 Рецепт молодого картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт молодого картофеля: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт молодого картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • чеснок;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошенько помыть и обсушить с помощью полотенца.

2

На горячую сковороду добавить растительное масло, нагреть его и высыпать в него картофель, посолить слегка солью (солью солим слегка, так как ее мы будем использовать в два этапа, смотрите не пересолите молодую картошку). Сковороду закрыть крышкой и не открывать ее до конца приготовления. Так как картофель молодой и круглый, перемешивать мы его будем прямо под крышкой. Взявшись за ручку сковороды, мы хорошенько трясем ее чтобы картофель равномерно перемешался. Таким образом жарим до конца приготовления, крышку не открывая. Время приготовления зависит от размеров молодого картофеля, примерно 30 мин.

3

Чеснок и укроп измельчить.

4

Высыпать укроп и чеснок на молодую картошку, не перемешивая, чтобы наш чеснок не пригорел. Добавить 3 столовые ложки холодной воды и закрыть крышкой, чтобы картофель пропарился и напитался запахом чеснока. Таким образом, не перемешивая, держим на огне мин. 5. 

5

В конце приготовления открываем крышку, все тщательно перемешиваем, солим крупной солью, выключаем газ и держим молодой картофель под крышкой до подачи нашего блюда на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту