Топ-100 Рецепт маринованного редиса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованного редиса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маринованного редиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • редис - 300 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый перец - 0,5 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 300 мл.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 50 мл.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 6 шт.;
  • перец душистый - 3 шт.;
  • растительное масло - 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.

2

Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 3 миллиметра).

3

Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.

4

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.

5

Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).

6

Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.

7

На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски  к шашлыку. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту