Рецепт маринованного редиса
Ингредиенты
- редис - 300 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- острый перец - 0,5 шт.
- Для маринада:
- вода - 300 мл.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 6 шт.;
- перец душистый - 3 шт.;
- растительное масло - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис тщательно вымыть под проточной водой. Слегка подсушить, срезать стебли и корешки.
Затем редис нарезать тонкими кружочками (толщиной примерно 3 миллиметра).
Тонко нарезать половинку стручка жгучего перца, удаляя семена.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
Соединить нарезанный редис, чеснок и острый перчик, все хорошо перемешать и поместить в чистую сухую банку подходящего размера (я использовала банку ёмкостью 750 миллилитров).
Для приготовления маринада влить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, перец горошком, перец душистый и лавровый лист. Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, добавить уксус и растительное масло, затем сразу же снять с огня.
На этом этапе попробовать маринад на вкус, регулируя количество уксуса. Доверху залить овощную нарезку горячим маринадом. Оставить банку с редисом при комнатной температуре до полного остывания, а затем отправить в холодильник на сутки. Острая закуска готова. Подавайте наивкуснейший маринованный редис как дополнение к основному блюду или в качестве легкой закуски к шашлыку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту