Топ-100 Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 3 банки по 300 мл. объемом)
  • чесночные стрелки - у меня, примерно, 1 кг.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • чёрный перец горошком - 6 шт.;
  • душистый перец - 3 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 500 мл.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 70% - 0,5 ст. л. (или 3,5 ст. л. 9% уксуса);
  • масло растительное - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чесночные стрелки промыть под проточной водой, соцветия отрезать (они нам не понадобятся). Стрелки нарезать на полоски, длина которых равна высоте ваших банок.Банки предварительно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. На дно каждой банки выложить по 1 лавровому листу, по одной горошинке душистого перца и по 2 горошины чёрного перца. Плотно выложить в банки чесночные стрелки.Для приготовления маринада влить воду в сотейник, добавить соль и сахар.

2

Довести маринад до кипения и растворения кристаллов соли и сахара, затем добавить растительное масло и уксус. Снять сотейник с маринадом с огня.

3

Залить горячим маринадом банки с чесночными стрелками.

4

Прикрыть банки прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, можно положить старое полотенце или тряпочку, сложенную в 3 раза, - я этого не делаю), поставить на средний огонь и довести до кипения, стерилизовать банки с чесночными стрелками в течение 5 мин. с момента закипания.

5

Достать баночки с маринованными чесночными стрелками из кастрюли, закрутить крышки. Банки, перевернув вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

6

Хранить банки нужно в прохладном месте, можно в кладовке. Маринованные чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, - отличная закуска для коротких зимних деньков. Стрелочки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту