Топ-100 Рецепт манника с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт манника с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт манника с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манка - 150 гр.;
  • варенье (или джем) - 2/3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 2,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).

2

Добавить яйца и хорошо перемешать.

3

Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.

4

Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

5

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 мин. при температуре 180 градусов, затем 30-35 мин. при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

6

Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой... 

7

Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту