Топ-100 Рецепт лепешек с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт лепешек с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт лепешек с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 100 мл.;
  • сок томатный - 100 гр.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • мука - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сыр адыгейский - 150 гр.;
  • масло сливочное - для смазывания лепешек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения.

2

Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать. 

3

Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.

4

Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.

5

Сыр адыгейский натереть на терке.

6

Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.

7

На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.

8

Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.

9

Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту