Рецепт лепешек с сыром
Ингредиенты
- вода - 100 мл.;
- сок томатный - 100 гр.;
- масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
- мука - 200 гр.;
- соль - щепотка;
- сыр адыгейский - 150 гр.;
- масло сливочное - для смазывания лепешек.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой посуде томатный сок, воду и растительное масло. Добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения.
Муку просеять в другую посуду и влить кипящую томатную смесь. Быстро ложкой перемешать.
Рукой замесить тесто (осторожно, тесто очень горячее), которое будет мягким и гладким.
Разделить тесто на 10 частей и скатать в шарики.
Сыр адыгейский натереть на терке.
Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку.
На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить лепешку. Жарить на среднем огне около 1 минуты, после чего перевернуть на другую сторону и разложить на одной стороне тертый сыр.
Сложить лепешку пополам, чуть придавить. Обжарить с каждой стороны еще секунд по 20-30.
Готовые, вкуснейшие лепешки с сыром, горячими смазать сливочным маслом и сразу же подавать к столу. Рецепт достаточно прост, а блюдо получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту