Топ-100 Рецепт куриного супа с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриного супа с чечевицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриного супа с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 1 литр;
  • чечевица желтая - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе (грудки) - 350-400 гр.;
  • карри - 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка свежая - 1 пучок;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.

2

Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 мин.

3

Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.Немного остывшую морковь измельчите блендером.Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.

4

Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться мин. 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту