Рецепт куриного супа с чечевицей
Ингредиенты
- вода - 1 литр;
- чечевица желтая - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- куриное филе (грудки) - 350-400 гр.;
- карри - 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр - щепотка;
- растительное масло для жарки;
- петрушка свежая - 1 пучок;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе (грудки) нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте карри и оставьте на полчаса.
Чечевицу желтую промойте, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 мин.
Морковь нарежьте кружочками, посолите, посыпьте кориандром и пожарьте на растительном масле на среднем огне до её мягкого состояния.Немного остывшую морковь измельчите блендером.Добавьте морковное пюре в бульон к чечевице.Кусочки куриного филе обжарьте на сильном огне на растительном масле, постоянно перемешивая и встряхивая сковороду.Осталось закинуть готовые кусочки курицы в бульон из чечевицы с морковью и суп практически готов.
Добавьте в куриный суп с чечевицей мелко рубленую свежую петрушку, посолите. Дайте настояться мин. 5 и можно подавать к столу. Супчик, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и подарит хорошее настроение своими яркими красками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту