Рецепт куриного филе на шпажках в духовке
Ингредиенты
- 200 мл. кефира (или ряженки);
- 300 гр. филе куриной грудки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- растительного масло для жарки и смазывания формы для запекания;
- 1 ч. л. мёда;
- соль, чёрный молотый перец, перец чили, сушёный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Одну головку лука очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, добавить кефир, соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, перемешать получившийся маринад.
В приготовленный маринад из кефира и лука выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Шпажки заранее замочить в воде (чтобы не подгорели при приготовлении) мин. на 30. Болгарский перец нарезать на кусочки. На шпажки, чередуя, надеть кусочки замаринованного куриного филе и кусочки болгарского перца.
Обжарить куриные шашлычки на шпажках с 4 сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их, примерно, по 1 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки), но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе на шпажках и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 ℃в течение 20 мин. (время указано ориентировочно, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).
При желании, в качестве гарнира к шашлычкам можно пожарить лук. Для этого нужно очистить 1 луковицу, нарезать её полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 мин. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к куриному мясу готов!
Аппетитное и вкусное куриное филе, приготовленное на шпажках, достать из духовки и подать с тушёным луком к столу.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту