Топ-100 Рецепт куриного филе на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриного филе на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриного филе на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлыки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 мл. кефира (или ряженки);
  • 300 гр. филе куриной грудки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • растительного масло для жарки и смазывания формы для запекания;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль, чёрный молотый перец, перец чили, сушёный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну головку лука очистить, нарезать полукольцами, выложить в миску, добавить кефир, соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик, перемешать получившийся маринад.

2

В приготовленный маринад из кефира и лука выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

3

Шпажки заранее замочить в воде (чтобы не подгорели при приготовлении) мин. на 30. Болгарский перец нарезать на кусочки. На шпажки, чередуя, надеть кусочки замаринованного куриного филе и кусочки болгарского перца.

4

Обжарить куриные шашлычки на шпажках с 4 сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте их, примерно, по 1 минуты с каждой стороны (до образования золотистой корочки), но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму куриное филе на шпажках и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 ℃в течение 20 мин. (время указано ориентировочно, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).

5

При желании, в качестве гарнира к шашлычкам можно пожарить лук. Для этого нужно очистить 1 луковицу, нарезать её полукольцами, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, сразу добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 мин. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к куриному мясу готов!

6

Аппетитное и вкусное куриное филе, приготовленное на шпажках, достать из духовки и подать с тушёным луком к столу.

7

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту