Топ-100 Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных крылышек горячего копчения в коптильне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1,5 кг.;
  • соль и специи
  • ольховая щепа - 1 упаковка (200 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылья промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Кстати, по желанию, можно замариновать крылья в любимом маринаде или добавить чесночок. Я этого не делала, мне достаточно вкуса копчения. Оставить крылья на 1 час при комнатной температуре.

2

Займёмся приготовлением мангала. Разжечь угли и довести их до состояния раскалённости, но чтобы огня не было.

3

Щепу предварительно замочить в воде. Я использую вот такую щепу (как на фото). Делаем несколько проколов в пакете и замачиваем в воде мин. на 10-1Затем достаём пакет со щепой, вода через отверстия должна вытечь.

4

Выложить щепу на дно коптильни и разровнять.

5

Нижний слой подставки под мясо застелить фольгой.

6

Выложить крылья на решётки подставки (у меня двухъярусная).

7

Поместить подставку с крыльями в коптильню.

8

Накрыть коптильню крышкой и поставить на горячие угли. Готовить крылья 1 час.

9

Вот такие красивые куриные крылышки горячего копчения получились в домашней коптильне.

10

Переложить куриные крылья из коптильни на тарелку и подать к столу. Копчёные крылышки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту