Топ-100 Рецепт куриных котлет с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт куриных котлет с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт куриных котлет с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (или филе индейки) - 500 гр.;
  • грибы свежие - 150-200 гр. или сушёные - 2 горсти;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец
  • масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я готовила куриные котлеты с сушёными грибами. Сушеные грибы нужно выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем отварить в течение 20 мин. Если вы готовите с лесными свежими грибами, то их нужно перебрать, вымыть, а затем отварить в течение 20 мин. Сваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если готовите с шампиньонами, то их, нарезав на пластины, можно обжарить в течение 5-7 мин. (до испарения жидкости) на растительном масле. Куриное филе (или филе индейки) пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить.

2

Грибы нарезать на кусочки, не очень мелко. 

3

Хлеб, чеснок и лук пропустить через мясорубку и добавить вместе с грибами в куриный фарш.

4

Затем добавить яйцо, соль и специи. 

5

Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть на 20 мин.

6

Из куриного фарша с грибами сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

7

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и выложить котлеты в сковороду.

8

На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавить огонь до минимума и потомить котлеты под крышкой в течение 15 мин.

9

Подать куриные котлеты с грибами с любым гарниром. По этому рецепту котлетки получаются пышными, ароматными, нежными и сочными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту