Топ-100 Рецепт котлет с подливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт котлет с подливой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт котлет с подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) - 600 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сухари - 2 шт.;
  • 0,5 литра воды;
  • соль
  • перец
  • мука - 1 ст. л.;
  • мука для панировки котлет;
  • душистый перец - 7-8 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

2

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

3

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 мин. , поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

4

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

5

Котлеты панируем в муке.

6

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

7

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 ст. л. муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

8

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 мин. , выключаем газ.

9

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту