Топ-100 Рецепт клубники со взбитыми сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт клубники со взбитыми сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт клубники со взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления клубники со взбитыми сливками понадобится:
  • клубника свежая - 250-300 гр.;
  • сливки жирностью 35% - 200 мл.;
  • сахарная пудра - 0,3-0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
  • шоколадный топпинг или крошка для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Клубнику вымыть и обсушить.

2

Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.

3

Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит сливки взбились.

4

Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков. 

5

Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со взбитыми сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу. Десерт получается наивкуснейшим, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту