Рецепт клубники со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Для приготовления клубники со взбитыми сливками понадобится:
- клубника свежая - 250-300 гр.;
- сливки жирностью 35% - 200 мл.;
- сахарная пудра - 0,3-0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
- шоколадный топпинг или крошка для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Клубнику вымыть и обсушить.
Наливаем сливки в ёмкость и начинаем взбивать сначала на малой скорости, затем продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты и доводя до максимальной скорости.
Продолжаем взбивать на большой скорости, пока масса не увеличится в объёме в два раза. Затем постепенно уменьшаем скорость и выключаем миксер. Должны появиться круги от венчиков - значит сливки взбились.
Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем несколько секунд, плавно увеличивая, а затем уменьшая скорость вращения венчиков.
Разрезаем и раскладываем клубнику по креманкам в произвольном порядке, чередуя слои клубники и взбитых сливок. Сверху украшаем по желанию. У меня - шоколадный топпинг. Ставим нашу клубнику со взбитыми сливками в холодильник на некоторое время или сразу подаём к столу. Десерт получается наивкуснейшим, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту