Рецепт холодного чая
Ингредиенты
- вода - 3 литра;
- чай чёрный листовой - 4 ст. л.;
- сахар - 6 ст. л.;
- ягоды - 1 стакан (у меня 0,5 стакана свежей земляники + 0,5 стакана свежей черники);
- персики или нектарины - 2 шт. (или другие фрукты);
- лёд для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить мин. на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.
Нектарины нарезать на средние кусочки.
В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 ч. . Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.
Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту