Топ-100 Рецепт хека под маринадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт хека под маринадом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт хека под маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. хека (можно взять и другую рыбу);
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  • Для маринада:
  • 400 гр. томатного соуса или кетчупа;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл. уксуса 9%;
  • соль
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.

2

Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).

3

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с  кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.

4

Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.

5

Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

6

По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту