Рецепт хека под маринадом
Ингредиенты
- 1 кг. хека (можно взять и другую рыбу);
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
- Для маринада:
- 400 гр. томатного соуса или кетчупа;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл. уксуса 9%;
- соль
- 2 луковицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Хека вымыть, если нужно, разморозить, нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
Выложить кусочки хека на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки (полной готовности рыбы).
Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: томатный соус, соль, уксус, сахар, растительное масло. Если у вас томатный соус с кусочками овощей, пробейте его блендером до однородности.
Очищенный лук нарезать полукольцами. В глубокую посуду выложить слоями кусочки хека, маринад и лук, повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Накрыть посуду с рыбой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени подаём наивкуснейшего хека под маринадом к столу. Попробовав это прекрасное блюдо, вам не раз ещё захочется вернуться к этому рецепту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту