Топ-100 Рецепт хачапури на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт хачапури на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт хачапури на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Для теста потребуется:
  • 700 гр. муки;
  • 300 гр. тёплого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. адыгейского сыра;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 "шарика" замороженного шпината;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Сыры натереть на тёрке, добавить размятый вилкой творог, размороженный и нарезанный шпинат, зелень. Всё тщательно перемешать.

2

Начинку разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать плотный шарик. Начинка для хачапури готова.

3

В тёплое (! не горячее) молоко добавить сахарный песок, соль, сухие дрожжи, перемешать. В просеянную муку вбить яйца, добавить "молочную смесь", тёплое (! не горячее) растопленное масло. Выместить тесто. Готовое тесто -  довольно эластичное, не липнет к рукам.

4

Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 40 ℃духовку на 30 мин. Оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

5

Из каждой порции теста скатать шар, затем тыльной стороной руки размять шар в небольшую лепешку. В центр лепешки положить "сырный шарик", собрать тесто вокруг начинки, чтобы она оказалась внутри и плотно защипнуть тесто сверху. Получится "клубочек". 

6

"Клубочек" перевернуть узелком вниз. Тыльной стороны руки и пальцами равномерно разминайте тесто в  лепешку, диаметром 23 см.

7

Сковороду диаметром 23 см. хорошо нагрейте, затем огонь убавьте. Готовьте хачапури на разогретой сковороде (!) без добавления масла на медленном огне (!) под крышкой по 5 мин. с каждой стороны. Каждый готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

8

Готовые хачапури оставьте на 7-10 мин. , чтобы сыр хорошо схватился, а затем нарежьте на половинки или четвертинки.

9

Хачапури на сковороде получаются очень вкусными.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту