Рецепт кекса с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 400 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 180 гр. апельсинового сока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 30 гр. цедры апельсина;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сливочное масло и манка для смазывания и посыпки формы.
- Для сиропа:
- 50 гр. орехов;
- 50 гр. сахара;
- 50 гр. воды;
- 10 гр. цедры апельсина;
- 1 ст. л. меда.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.
Добавить к яичной массе апельсиновый сок и цедру апельсина.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится средней консистенции (достаточно густое).
Тесто вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 ℃50 мин.
Для приготовления сиропа смешать воду, мед, сахар, цедру апельсина и отправить на огонь. Варить примерно 5 мин. , пока масса не загустеет и не начнет карамелизироваться. В загустевший сироп добавить измельченные орехи.
Горячим сиропом полить теплый или остывший кекс. Наш изумительно вкусный кекс с апельсиновой цедрой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту