Топ-100 Рецепт кекса с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 180 гр. апельсинового сока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. цедры апельсина;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло и манка для смазывания и посыпки формы.
  • Для сиропа:
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • 10 гр. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. меда.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить.

2

Добавить к яичной массе апельсиновый сок и цедру апельсина.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится средней консистенции (достаточно густое).

4

Тесто вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать кекс в разогретой духовке при температуре 180 ℃50 мин.

5

Для приготовления сиропа смешать воду, мед, сахар, цедру апельсина и отправить на огонь. Варить примерно 5 мин. , пока масса не загустеет и не начнет карамелизироваться. В загустевший сироп добавить измельченные орехи.

6

Горячим сиропом полить теплый или остывший кекс. Наш изумительно вкусный кекс с апельсиновой цедрой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту