Топ-100 Рецепт карасей на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт карасей на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт карасей на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежий карась - 2 шт.;
  • лимон - 4 кружочка;
  • соль, смесь молотых перцев
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 головки;
  • растительное масло - 2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 20 мин.

2

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

3

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

4

Готовьте карасей около 10-20 мин. (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

5

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

6

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

7

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту