Топ-100 Рецепт капусты, тушеной со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт капусты, тушеной со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт капусты, тушеной со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • бульон овощной (или вода) - 20 мл.;
  • перец черный свежемолотый, соль
  • масло растительное - 30 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

2

Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.

3

Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.

4

Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 мин. на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.

5

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 мин. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.

6

Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту