Рецепт капусты, тушеной со сметаной
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- бульон овощной (или вода) - 20 мл.;
- перец черный свежемолотый, соль
- масло растительное - 30 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.
Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.
Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.
Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 мин. на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 мин. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.
Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту