Топ-100 Рецепт гювеча: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт гювеча: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт гювеча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо - 500 гр.;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • перец болгарский - 3 шт.;
  • помидоры - 7 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • кабачки - 1 шт.;
  • фасоль стручковая - 300 гр.;
  • кукуруза (можно консервированную) - 100 гр.;
  • рис - 300 гр.;
  • сметана - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания - 5 ст. л.;
  • зелень - по желанию;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощи для гювеча.

2

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 мин.

3

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 мин.

4

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 мин.

5

В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

6

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

7

Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

8

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 мин.

9

Через 15 мин. выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту