Рецепт гювеча
Ингредиенты
- мясо - 500 гр.;
- баклажаны - 3 шт.;
- перец болгарский - 3 шт.;
- помидоры - 7 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- кабачки - 1 шт.;
- фасоль стручковая - 300 гр.;
- кукуруза (можно консервированную) - 100 гр.;
- рис - 300 гр.;
- сметана - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания - 5 ст. л.;
- зелень - по желанию;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи для гювеча.
Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 мин.
Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 мин.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 мин.
В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.
Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.
Взбить сметану с яйцами, залить ею наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 мин.
Через 15 мин. выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту