Рецепт гуся в казане
Ингредиенты
- гусь - 500 гр.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, специи (черный молотый перец, розмарин)
- вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.
Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.
С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 ст. л. подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.
После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.
Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.
Выкладываем овощи в казан.
На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час.
Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.
В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту