Топ-100 Рецепт гуся в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт гуся в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт гуся в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гусь - 500 гр.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи (черный молотый перец, розмарин)
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

2

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

3

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 ст. л. подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

4

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

5

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

6

Выкладываем овощи в казан.

7

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

8

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

9

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту