Топ-100 Рецепт грузинского шашлыка из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт грузинского шашлыка из свинины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт грузинского шашлыка из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 1,5 кг.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • винный уксус красный - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • перец молотый
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • паприка молотая - 1 ч. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.

2

Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.

3

Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.

4

Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 ч. . В другом случае мясо убрать в холодильник.

5

Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 мин. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.

6

Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту