Рецепт грузинского шашлыка из свинины
Ингредиенты
- свинина - 1,5 кг.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- винный уксус красный - 1 ст. л.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- перец молотый
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- паприка молотая - 1 ч. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску. Добавить к луку немного соли и молотого перца, тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.
Крупно нарезать свинину, кусочки должны быть, примерно, 45 грамм.
Сложить мясо в миску с луком. Также добавить паприку, приправу для шашлыка и хмели-сунели. Влить винный уксус и растительное масло.
Тщательно помассировать мясо руками, чтобы оно соединилось с луком и пропиталось его соком. Если вы замариновали мясо непосредственно перед приготовлением, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 2 ч. . В другом случае мясо убрать в холодильник.
Разжигаем мангал, мясо ещё немного солим и нанизываем на шампуры. Жарим шашлык на углях по 2 минуты с каждой стороны, не забывая переворачивать. Шашлык будет готов, примерно, за 12-15 мин. Но лучше проверить готовность мяса ножом - разрежьте кусочек мяса, если мякоть без розового оттенка, значит можно подавать шашлык. Еще важно не передержать шашлык, иначе мясо станет сухим.
Подаём вкуснейший грузинский шашлык из свинины, дополнив зеленью и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту