Рецепт гречневого хлеба
Ингредиенты
- мука - 260 гр.;
- хлопья гречневые - 2 ст. л.;
- молоко - 125 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть, всыпать гречневые хлопья, оставить на несколько мин. (3-4 минуты).
Вылить молоко с хлопьями в ведерко хлебопечки, добавить яйцо (комнатной температуры), масло растительное.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль и сахар, в середину - дрожжи.
Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если тесто замешивать руками, также залить гречневые хлопья теплым молоком и оставить на 3-4 минуты. Муку просеять в миску, сделать углубление. В углубление всыпать соль и сахар, добавить яйцо и растительное масло, дрожжи, чуть размешать. Далее добавлять по частям молоко с хлопьями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но упругим. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. Готовое тесто немного обмять, сформировать колобок. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную немного растительным маслом.
Накрыть форму чистым полотенцем и оставить тесто в тепле на 35-40 мин. После этого сделать пару надрезов острым ножом на подошедшем тесте.
Выпекать гречневый хлеб в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 30-35 мин. до румяности.
Остудить замечательный, очень вкусный и ароматный гречневый хлеб на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Отличный хлебушек!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту