Топ-100 Рецепт гречневого хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт гречневого хлеба: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт гречневого хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 260 гр.;
  • хлопья гречневые - 2 ст. л.;
  • молоко - 125 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л. (без горки);
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко немного подогреть, всыпать гречневые хлопья, оставить на несколько мин. (3-4 минуты).

2

Вылить молоко с хлопьями в ведерко хлебопечки, добавить яйцо (комнатной температуры), масло растительное.

3

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль и сахар, в середину - дрожжи.

4

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Если тесто замешивать руками, также залить гречневые хлопья теплым молоком и оставить на 3-4 минуты. Муку просеять в миску, сделать углубление. В углубление всыпать соль и сахар, добавить яйцо и растительное масло, дрожжи, чуть размешать. Далее добавлять по частям молоко с хлопьями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но упругим. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. Готовое тесто немного обмять, сформировать колобок. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную немного растительным маслом.

5

Накрыть форму чистым полотенцем и оставить тесто в тепле на 35-40 мин. После этого сделать пару надрезов острым ножом на подошедшем тесте.

6

Выпекать гречневый хлеб в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 30-35 мин. до румяности.

7

Остудить замечательный, очень вкусный и ароматный гречневый хлеб на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Отличный хлебушек!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту