Топ-100 Рецепт гречаников: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт гречаников: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт гречаников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (я использовала филе индейки);
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. томатного соуса*;
  • соль, перец
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • *Домашний томатный соус приготовлен по этому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

2

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

3

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

4

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

5

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

6

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

8

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 25 мин.

9

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту