Топ-100 Рецепт голубцов с мясом и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт голубцов с мясом и рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт голубцов с мясом и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 150 гр. риса;
  • 1 кочан капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • петрушка;
  • сметана, томатная паста для подливки (по вкусу);
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

2

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь. 

3

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту. 

4

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом. 

5

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

6

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

7

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов. 

8

Формируем голубцы

9

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш. 

10

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото. 

11

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

12

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим. 

13

Варим 30 мин. до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту