Рецепт голубцов с мясом и рисом
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша;
- 150 гр. риса;
- 1 кочан капусты;
- 2-3 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- петрушка;
- сметана, томатная паста для подливки (по вкусу);
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.
Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.
Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.
Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.
Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов.
Формируем голубцы
Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.
Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото.
Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.
Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим.
Варим 30 мин. до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту