Топ-100 Рецепт фарша для заморозки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт фарша для заморозки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт фарша для заморозки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления фарша для заморозки потребуются:
  • мясо - 4 кг. (я брала 2 кг. мякоти говядины и 2 кг. мякоти свинины);
  • лук репчатый - 5 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • белый хлеб или батон (желательно не свежий) - 1 большой кусочек;
  • молоко или вода для замачивания хлеба;
  • соль, специи, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Лук и картофель чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или воде, оставляем на 3 минуты и отжимаем от жидкости.Пропускаем мясо с луком, картофелем и белым хлебом через мясорубку. Желательно пропустить 2 раза, чтобы увеличить связующие свойства фарша.

2

Продукты пропускаем через мясорубку, чередуя их, чтобы в процессе перемалывания они сразу соединялись между собой, обменивались ароматами и вкусами.

3

В готовый фарш добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

4

Тщательно все перемешиваем и оставляем постоять, примерно, 15 мин. За это время фарш наполнится ароматами специй и просолится.

5

Далее берем обычные полиэтиленовые пакеты и раскладываем в них фарш. Кладем столько фарша в один пакет, сколько потребуется на приготовление одного из запланированных блюд (например, для приготовления котлет, мясной запеканки, тефтелей, фрикаделек и т.д.). Для удобства пакеты можно подписать, поставив дату и наименование блюда, для приготовления которого будет заморожен фарш.

6

Затем распределяем фарш в пакетах тонким слоем, формируя плоские брикеты (так фарш быстрее заморозится и будет занимать минимум свободного места в морозильной камере), закрываем пакеты и кладем в морозилку.

7

Замороженный фарш может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из заготовленного замороженного фарша, размораживаем его естественным способом и приступаем к приготовлению блюда по запланированному рецепту. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку под рукой!

8

Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту