Топ-100 Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 кг.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • лук - 5 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр.;
  • кинза, базилик - по 2 веточки;
  • соль, специи (молотый черный перец, паприка, лавровый лист, сушеный чеснок)
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В чашу мультиварки выложить сливочное масло и хорошо прогреть. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в течение 3 мин. , иногда помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным. Выложить его в тарелочку - он понадобится позже.

3

Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные части, посолить. В разогретую чашу мультиварки выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 4-5 мин. , до красивой, румяной, поджаристой корочки. Если курица очень сухая (нет на ней жирка), влейте немного растительного масла.

4

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

5

Выложить помидоры в чашу к обжаренным кусочкам курицы.

6

Перцы выложить на противень и в течение 10 мин. запечь в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, затем снять кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

7

Выложить кусочки запеченного перца на помидоры.

8

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 45 мин.

9

По окончании тушения выложить в чашу мультиварки к курице и овощам обжаренный лук.

10

Нарезать мелко вымытую зелень.

11

Мелко нарезанную зелень добавить в чашу мультиварки, всыпать по вкусу соль и специи, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" ещё на 10-15 мин.

12

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. На стол подаём в горячем виде.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту