Рецепт бурфи из сухого молока
Ингредиенты
- сгущённое молоко - 150 мл.;
- сухое молоко - 130 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- ванильный сахар - щепотка;
- орехи (я готовила с фундуком) - 100 гр.;
- вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.
Пошаговый рецепт приготовления
В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.
В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.
Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.
В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.
Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.
Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.
Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.
Затем клюкву также утопить в массу.
Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.
Нарезать бурфи на квадратики.
Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту