Топ-100 Рецепт бурфи из сухого молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бурфи из сухого молока: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бурфи из сухого молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко - 150 мл.;
  • сухое молоко - 130 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • ванильный сахар - щепотка;
  • орехи (я готовила с фундуком) - 100 гр.;
  • вяленая клюква (или другие сухофрукты) - 2 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В роли орехов можно взять арахис, фундук или миндаль. Я использовала фундук. На сухой сковороде на небольшом огне обжарить орехи, помешивая, затем очистить от шелухи.

2

В сотейник влить сгущёнку и добавить масло.

3

Поставить сотейник на небольшой огонь и прогреть, периодически помешивая, до полного растворения масла, затем снять с огня и остудить до тёплого состояния.

4

В сухое молоко добавить ванильный сахар, влить смесь сгущенки и масла.

5

Перемешать массу ложкой. Она получится вязкой и липкой.

6

Пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в контейнер и равномерно распределить.

7

Затем поместить орехи в массу, утапливая по одному ядрышку.

8

Затем клюкву также утопить в массу.

9

Накрыть массу плёнкой и выровнять поверхность. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем достать бурфи и освободить от плёнки.

10

Нарезать бурфи на квадратики. 

11

Бурфи, приготовленное из сухого молока по этому рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и нежным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту