Рецепт бубликов с маком
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- желтки куриные - 2 шт.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- мука пшеничная - 300 гр.;
- сахар - 40 гр.;
- сметана - 70 гр.;
- сода - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- мак - 1 ст. л.;
- вода - 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко всыпать половину нормы сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 мин. для подхода.
Желтки перемешать с оставшимся сахаром до побеления массы.
Сливочное масло растопить и остудить, влить в распустившиеся дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей.
Из каждого куска теста сформировать бублик.
В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.
Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху притрусить их маком.
Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 25-35 мин.
Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту