Топ-100 Рецепт бубликов с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бубликов с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бубликов с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлык на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • желтки куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • мука пшеничная - 300 гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • сметана - 70 гр.;
  • сода - 1 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мак - 1 ст. л.;
  • вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплое молоко всыпать половину нормы сахара, размешать и добавить дрожжи. Оставить на 5-10 мин. для подхода.

2

Желтки перемешать с оставшимся сахаром до побеления массы. 

3

Сливочное масло растопить и остудить, влить в распустившиеся дрожжи. Добавить соль, яичную массу и сметану. Всё перемешать и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. 

4

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место. Масса должна увеличиться в 3 раза.

5

Готовое тесто обмять и разделить на 6 частей. 

6

Из каждого куска теста сформировать бублик. 

7

В кастрюле вскипятить воду с содой. По одному на лопатке опустить бублики в кипящую воду и проварить по 30-40 секунд.

8

Противень застелить пергаментом и выложить проваренные бублики. Сверху притрусить их маком. 

9

Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 25-35 мин.

10

Вкусные домашние бублики с маком готовы. Остудить их и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту