Топ-100 Рецепт борща с бобами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт борща с бобами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт борща с бобами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бульон из курицы - 3 литра;
  • картофель - 3 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • шампиньоны - 5 шт.;
  • помидоры - 7 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • капуста - 0,3 кочана:
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • бобы - 1 стакан;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бобы ставим вариться в холодную воду и варим их с момента закипания  30 мин. , до готовности.

2

Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду.

3

Морковь нарезаем кружочками.

4

Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к свекле и моркови. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, перемешиваем овощи, затем накрываем крышкой, огонь убавляем до маленького и тушим, иногда перемешивая, до готовности.

5

У помидоров разрезаем крест на крест кожицу, опускаем на минуту в кипяток, а затем отправляем под холодную воду и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

6

Перец нарезаем произвольно на небольшие кусочки и вместе с помидорами отправляем в зажарку из свеклы, моркови и лука.

7

Тушим овощи приблизительно 25 мин. Попробуйте, если свекла вам понравится на вкус, значит пассировка готова. Кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то - менее.

8

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.

9

Грибы нарезаем пластинками.

10

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Через 10 мин. , после закипания картофеля, отправляем в борщ капусту, шампиньоны, бобы, а ещё через 10 мин. солим, перчим и добавляем пассированные овощи. Даём борщу с бобами потомиться ещё мин. Выключаем. Если вы хотите, чтобы борщ был красным, тогда во время варки не давайте ему сильно бурлить, а после варки не закрывайте крышку до полного остывания.

11

Сытный, вкусный борщ с бобами готов. Подаём со сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту