Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.;
- мука - 300 мл.;
- вода - 200 мл.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - щепотка;
- куркума - 1/4 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- сердечки куриные - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль, перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для блинчиков с начинкой из куриных сердечек.
Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 мин.
Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать.
Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков.
Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания.
Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Аппетитные, вкусные блины можно с пылу с жару подавать с вареньем или сметаной к столу или продолжить приготовление, завернув в них начинку из куриных сердечек.
Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик.
Сердечки и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова!
На середину блина выложить пару ложек начинки.
Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту