Топ-100 Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл.;
  • мука - 300 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • куркума - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • сердечки куриные - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для блинчиков с начинкой из куриных сердечек.

2

Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь.

3

Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 мин. 

4

Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать.

5

Затем всыпать муку.

6

Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков.

7

Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания.

8

Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом). Аппетитные, вкусные блины можно с пылу с жару подавать с вареньем или сметаной к столу или продолжить приготовление, завернув в них начинку из куриных сердечек.

9

Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик.

10

Сердечки и лук пропустить через мясорубку.

11

Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова!

12

На середину блина выложить пару ложек начинки.

13

Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика.

14

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить блины с начинкой в сковороду.

15

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 

16

Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту