Топ-100 Рецепт быстрого дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт быстрого дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт быстрого дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Половину ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 30 мин. в теплом месте.

2

Через 30 мин. добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.

3

В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.

4

Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой. 

5

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 ℃до румяной корочки или жарим в растительном масле.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту