Топ-100 Рецепт бисквитного торта в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бисквитного торта в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы - бисквита:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт.
  • Начинки:
  • шоколадная паста Нутелла - 200 гр.;
  • яблочное повидло - 250 гр.;
  • безе раскрошенное - 300 г.
  • Для сиропа:
  • вода - 0,5 стакана;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • ликер или ром - 2 ст. л. (по желанию).
  • Для крема;
  • сливки 35% - 450 гр.;
  • вареная сгущенка - 450 гр. (одна банка).
  • Для оформления верха:
  • тертый шоколад - 50 гр.;
  • орехи миндаль - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить основу торта - бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

2

Взбить их до пышности и светлого цвета.

3

Затем добавить просеянную муку.

4

Взбить до гладкой пышной массы.

5

Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 30 мин.

6

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.

7

Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

8

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

9

Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

10

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

11

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.

12

Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.

13

Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.

14

Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

15

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту