Рецепт бисквитного кекса
Ингредиенты
- мука - 300 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- молоко - 280 гр.;
- растительное масло - 60 гр.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 10 гр.;
- соль - щепотка.
- Форма для выпечки диаметром 18 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
2
Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.
3
В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
4
Выпекать, примерно, 40 мин. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту