Топ-100 Рецепт бисквитного кекса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт бисквитного кекса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт бисквитного кекса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • сахар - 300 гр.;
  • молоко - 280 гр.;
  • растительное масло - 60 гр.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Форма для выпечки диаметром 18 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

2

Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.

3

В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

4

Выпекать, примерно, 40 мин. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту