Топ-100 Рецепт «Бабка Нягрэ»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт «Бабка Нягрэ»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт "Бабка Нягрэ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • молоко - 200 мл.;
  • растительное масло (без запаха) - 100 мл.;
  • вишневый сироп - 200 мл.;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус 9% (или лимонный сок) - 2 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Стакан объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до полной однородности (взбивайте около 4-5 минут).

3

В миску налейте вишневый сироп, молоко и растительное масло.

4

Добавьте яично-сахарную смесь.

5

Введите просеянную муку.

6

Еще раз взбейте массу при помощи миксера до однородности. Погасите соду уксусом (или лимонным соком), добавьте в тесто и перемешайте. По консистенции тесто напоминает блинное, легко стекает с ложки. Будет казаться, что мало муки, но больше не добавляйте!

7

Смажьте форму сливочным маслом. Для выпечки "Бабки Нягрэ" отлично подойдет чугунок или утятница.

8

Перелейте тесто в форму.

9

Заверните верх формы плотно фольгой, чтобы воздух при выпечке не попадал в форму.

10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 ℃1 час, затем температуру снизьте до 150 ℃и выпекайте еще 1,5 ч. . В общей сложности "черная бабка" печётся 2,5 ч. . В процессе выпечки духовку не открывайте. Спустя 2,5 ч. выпечки духовку отключите, достаньте форму с "Бабкой Нягрэ", снимите фольгу.

11

Дайте остыть около 20 мин. , затем проведите по краю формы ножом и переверните пирог на поднос. Перед нарезкой необходимо, чтобы выпечка полностью остыла.

12

Этот очень интересный, загадочный и вкусный десерт "Бабка Нягрэ" однозначно приживется в моей семье. Надеюсь, понравится рецепт и вам.

13

А вот как выглядит "Бабка Нягрэ" в разрезе - очень красивая текстура.

14

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту