Топ-100 Рецепт азу из индейки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт азу из индейки на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт азу из индейки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть индейки (я готовила филе индейки) - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • картофель - 5 шт.;
  • солёные огурцы - 3 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль
  • вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • прованские травы - 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить. 

2

Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.

3

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

4

Морковь, очистив, нарезать соломкой. 

5

Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками. 

6

Солёные огурцы нарезать соломкой. 

7

Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится. 

8

В горячее масло выложить кусочки индейки. 

9

Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 мин. (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).

10

Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 мин. (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 3 минуты (до мягкости овощей).К обжаренным овощам добавить томатную пасту. 

11

Влить воду или мясной бульон. 

12

Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения. 

13

Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 мин. 

14

После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин. 

15

Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 20 мин. , выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 мин.

16

В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень. 

17

Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.

18

Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту