Рецепт азу из индейки на сковороде
Ингредиенты
- мякоть индейки (я готовила филе индейки) - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- солёные огурцы - 3 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль
- вода (или бульон) - 1,5-2 стакана;
- чеснок - 1 зубчик;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- прованские травы - 0,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- растительное масло для жарки;
- свежая зелень (петрушка, кинза, укроп или зелёный лук) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (я готовила филе индейки) вымыть и обсушить.
Мясо нарезать длинными брусочками, размер которых, примерно, 4 сантиметра в длину и 1 сантиметр в толщину.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Морковь, очистив, нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать крупными, длинными брусочками.
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Сковороду разогреть, налить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить 20 грамм сливочного масла, подождать, пока сливочное масло растопится.
В горячее масло выложить кусочки индейки.
Обжарить мясо на сильном огне в течение 5-10 мин. (кусочки должны хорошо подрумяниться со всех сторон).
Убрать кусочки индейки со сковороды. На оставшемся жире и мясном соке на среднем огне обжарить лук, помешивая, в течение 1-2 мин. (до прозрачности), затем всыпать сахар, перемешать и выложить в сковороду морковь. Жарить ещё 3 минуты (до мягкости овощей).К обжаренным овощам добавить томатную пасту.
Влить воду или мясной бульон.
Посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку и прованские травы, перемешать и довести до кипения.
Выложить нарезанные огурцы, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 мин.
После этого добавить в сковороду кусочки индейки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.
Пока готовится мясо, на отдельной сковороде нужно пожарить картофель, для этого на сильном огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить картошку и жарить, иногда перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, его нужно посолить. Когда мясо протушится 20 мин. , выложить в сковороду жареную картошку и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10-15 мин.
В самом конце приготовления на сковороду с азу из индейки добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать и снять с огня. После приготовления блюду нужно дать немного настояться под крышкой, а перед подачей присыпать ещё свежей зеленью.
Очень вкусное, сытное и ароматное азу из индейки, приготовленное на сковороде, разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту