Топ-100 Зразы мясные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы мясные в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Зразы мясные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Зразы, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всем хорошо знакомы картофельные зразы (с начинкой или без), которые обжаривают на сковороде. Сегодня расскажу другой рецепт, как приготовить зразы мясные в духовке, что делаю с начинкой.

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт. (горошин)
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб замочите в молоке, затем отожмите немного. Мясо нарежьте кусочками, очистите одну луковицу. Измельчите на мясорубке мясо, лук и хлеб, добавьте соль, перец и одно яйцо, смешайте.

2

Отварите вкрутую оставшиеся яйца, затем нарубите мелким кубиком. Очистите лук и измельчите его, затем обжарьте на раскаленной сковороде, вымойте и измельчите зелень. Смешайте все подготовленные ингредиенты, немного посолите и поперчите.

3

Мокрыми руками возьмите немного фарша, сформируйте шар, а из него — лепешку, внутрь положите начинку и бережно защипните края, сформируйте мясной пирожок.

4

В другой миске смешайте томатный соус с кефиром и специями.

5

Выложите мясные зразы в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом, залейте приготовленным соусом.

6

Выпекайте зразы в разогретом до 180-200 ℃ духовом шкафу примерно 4 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту