Злаковый хлеб в духовке
Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.
Ингредиенты
- Свинина — 350 гр.
- Огурцы соленые — 100-150 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Специи
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на -10 мин. .
Просейте муку, добавьте соль.
Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.
Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Обомните поднявшееся тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 30 мин. .
Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 3-40 мин.. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.
Злаковый хлеб готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту