Топ-100 Злаковый хлеб в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Злаковый хлеб в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Злаковый хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом злакового хлеба в духовке. Он очень просто и относительно быстро готовится. Получается мягким, очень нарядным и вкусным. Отлично разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр.
  • Огурцы соленые — 100-150 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Специи
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Уберите в теплое место подняться на -10 мин. .

2

Просейте муку, добавьте соль.

3

Влейте в муку дрожжи, добавьте злаки. Следом влейте растительное масло.

4

Заместите мягкое, эластичное тесто. Муку можно подсыпать дополнительно. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

5

Обомните поднявшееся тесто.

6

Смажьте форму для выпечки маслом или простелите пергаментом, выложите тесто, присыпьте сверху злаками. Оставьте подняться на 30 мин. .

7

Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 3-40 мин.. Готовый хлеб достаньте из формы и остудите на решетке.

8

Злаковый хлеб готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту